Япония признала, что скрывала информацию о Фукусиме
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Япония признала, что скрывала информацию о Фукусиме

Японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС Фукусима-1. Власти утверждают, что делали это с благими намерениям.

Как пояснил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на атомной станции, советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, информация не раскрывалась во избежание паники.

В частности, официальный Токио держал в тайне по меньшей мере 5 тысяч замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской АЭС.

«Такая позиция была ошибочной», - подчеркнул советник японского премьер-министра. Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС Фукусима-1 будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.

Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение, за которым последовало цунами. В результате разгула стихии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» вышли из строя системы охлаждения шести реакторов.

Позже была зафиксирована утечка радиации с АЭС «Фукусима-1». В почве у АЭС были обнаружены следы плутония. Следы радиоактивных веществ найдены в водопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима.

По материалам Газета.ru

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo