Казахстан интересуется добычей урана в Украине
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Казахстан интересуется добычей урана в Украине

Казахстанский "Казатомпром" заинтересован в участии в разработке украинских урановых месторождений.

Об этом сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (Желтые Воды, Днепропетровская область).

Согласно ему, в апреле на Восточном ГОКе состоялось рабочее совещание по данному вопросу с участием представителей "Казатомпрома", государственного концерна "Ядерное топливо" и частного акционерного общества "Совместное украино-казахстано-российское предприятие по производству ядерного топлива".

В ходе совещания стороны рассмотрели результаты промышленной отработки методом скважинного подземного выщелачивания Девладовского (Днепропетровская область) и Братского урановых месторождений, а также результаты исследовательских работ на Сафоновском месторождении в Николаевской области.

"Казахстанская сторона сообщила о заинтересованности компании в совместной добыче урана в Украине методом СПВ с использованием новейших технологий АО" НАК "Казатомпром", - говорится в сообщении.

В рамках реализации совместных решений стороны запланировали визит украинской стороны на "Казатомпром" для изучения опыта его работы.

Восточный ГОК - единственный в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урановой руды.

Предприятие производит 3,3% урана от мирового производства.

По материалам интернет-издания "Економічна Правда"

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo