Вcемирный Банк выделит Украине 200 миллионов долларов на энергоэффективность
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Вcемирный Банк выделит Украине 200 миллионов долларов на энергоэффективность

Совет директоров Всемирного Банка (ВБ) одобрил выделение 200 миллионов долларов кредита в рамках финансирования "Проекта по энергетической эффективности в Украине". Займ профинансирует инвестиции в программы по энергосбережению в промышленных компаниях, муниципалитетах и муниципальной собственности, а также в энергосервисных компаниях.

"Проект будет способствовать достижению Украиной своих амбициозных целей по снижению энергоемкости на 20% к 2015 году и на 50% к 2030 году. Это также будет способствовать снижению зависимости Украины от импорта газа, следовательно, снижению рисков в сфере энергетической безопасности, а также снизит затраты энергии", - говорится в релизе банка.

"Потенциал для повышения энергоэффективности в Украине огромен. Если страна поставит цель достичь снижения энергоемкости на уровне Польши, то это может снизить энергопотребление примерно на треть. В свою очередь, это может привести к сокращению потребления природного газа как минимум на 30%", - сказал Мартин Райзер, директор Всемирного Банка, управляющий делами по Украине, Беларуси и Молдове.

Банк сообщил, что реализация проекта позволит сократить выбросы СО2 на 1 миллион тонн в год. Ожидается, что программа будет способствовать созданию новых рабочих мест как непосредственно, так и косвенно за счет увеличения конкурентоспособности в результате меньших затрат энергии.

В качестве заемщика выступил государственный "Укрэксимбанк".

Согласно докладу, инвестиции в повышение энергетической эффективности будут направлены на финансирование 6 суб-проектов: 1) модернизация неэффективного и устаревшего оборудования; 2) установка промышленного оборудования высокой энергетической эффективности; 3) использование газовых и тепловых отходов от промышленных процессов; 4) улучшение производственных систем; 5) снижение потерь энергии в коммунальном секторе; 6) снижения потерь энергии в зданиях.

По материалам Finance.ua

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo