Автономные котельные на смену центральному отоплению
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Автономные котельные на смену центральному отоплению

Пока вся страна обсуждала, удобно ли было Мартынюку держаться за горло Ляшко, Глава государства совершил рабочую поездку в Закарпатье, в ходе которой сообщил о том, что он намерен распространить закарпатский опыт отказа от центрального теплоснабжения и перехода на автономные системы на всю Украину.

Янукович сказал, что очень положительно оценивает опыт Закарпатья в переходе на энергосберегающие технологии. Более того, добавил он, вопрос отказа от централизованного снабжения будет одним из тех вопросов, который будут обсуждать на заседании Комитета экономических реформ.

"Мы будем изучать ваш опыт и распространять его по стране", - сказал Президент. Он также добавил, что это хорошая инициатива, которая поможет значительно сократить затраты на отопление жилья людей, бюджетных учреждений.

По словам Януковича, это пример, когда, не дожидаясь указаний сверху, местная власть решает экономические вопросы и жилищно-коммунальные проблемы.

Отметим, что областной центр Закарпатья сегодня лидирует в Украине по темпам отказа от централизованного теплоснабжения и перехода на автономные системы теплоснабжения.

Сейчас в Ужгороде более 90% помещений отделены от централизованного отопления, в них установлены так называемые "автономки". Также автономные котельные установлены в большинстве бюджетных учреждений. Во втором по величине городе Закарпатья - Мукачево - автономными системами теплоснабжения обеспечены более 80% квартир.

По решению Закарпатской областной власти, для социально незащищенных и малообеспеченных семей будут устанавливать автономные системы теплоснабжения за счет местных бюджетов. На это уже выделены из областного бюджета 1,5 млн грн.

По материалам ua-energy.org

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo