Украина - лидер по расточительству электроэнергии в Европе
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Украина - лидер по расточительству электроэнергии в Европе

Координатор энергетических программ Национального экологического центра Украины Артур Денисенко считает, что единственной реальной альтернативой ядерной энергетике в Украине является всеобъемлющее тотальное энергосбережение. Об этом он сказал во время пресс-конференции в медиа-холле УНН.

"Украина занимает лидирующее в Европе место по расточительности по электроэнергии и ее потерь в магистральных и распределительных сетях. Таким образом, единственной реальной альтернативой ядерной энергетике в Украине является всеобъемлющее тотальное энергосбережение", - отметил эксперт.

По его словам, как показывает опыт ведущих стран Европы, инвестиций в энергосбережение нужно в два-три раза меньше, чем на производство эквивалентного количества энергии.

"Когда страны Европы все больше фокусируются на уменьшении потребления электроэнергии и повышения эффективности использования существующих энергоблоков на атомных электростанциях, правительство Украины делает ставку на увеличении количества атомных энергоблоков, что довольно сомнительно, учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране", - добавил А. Денисенко.

WWW.UA-ENERGY.ORG


© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo