В Славутиче открыт комплекс по производству материалов для хранения радиоактивных отходов.
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
В Славутиче открыт комплекс по производству материалов для хранения радиоактивных отходов.

29 июня министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога и посол Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра открыли комплекс по производству металлических бочек и железобетонных контейнеров для хранения радиоактивных отходов Чернобыльской атомной электростанции в городе Славутиче Киевской области.

По словам В. Балоги, строительство комплекса профинансировала Европейская комиссия в рамках "Программы Tacis по обеспечению ядерной безопасности".

Министр сказал, что всего есть 2,5 тыс. куб. метров радиоактивных отходов. "Мощности, которые мы имеем на этом заводе, мы будем использовать не только для отходов Чернобыльской станции, будем их использовать для захоронения пестицидов, различных химических веществ на территории всей Украины", - отметил чиновник.

В. Балога подчеркнул, что благодаря производственным мощностям комплекса по производству металлических бочек и железобетонных контейнеров радиоактивные и химические вещества и пестициды будут храниться от 30 до 100 лет.

"А где хранить, я считаю, каждая территория будет принимать решение на свое усмотрение. То есть, или местная община, или местные власти", - подчеркнул он.

Министр МЧС также добавил, что общая стоимость проекта составляет 5 млн 568 тыс. евро.

По материалам УНН.

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo