Немецкое энергетическое агентство "Дена" обосновывается в Запорожском регионе
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Немецкое энергетическое агентство "Дена" обосновывается в Запорожском регионе

В Запорожье прибыли представители немецкого энергетического агентства «Дена» Габриэла Айхнер, директор Manages Energy Group Фолькер Кнеппер и Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс.

Пол года назад Габриэла Айхнер и Фолькер Кнеппер обратились к руководству региона с предложение о строительстве гелиоелектростанции на побережье Азовского моря.

Глава региона Борис Петров поддержал эту идею и на сегодня уже согласовано выделение земельного участка в г. Приморск для строительства указанной электростанции. За это время Manages Energy Group зарегистрировала в Запорожье свой филиал, ОАО «Менеджес Украина», и начала подготовку проектной и разрешительной документации, сообщает пресс-служба ОГА.

К примеру, несколько месяцев назад в испанском городке Фуэнтес-де-Андалусия, что неподалеку от провинции Севилья, запустили, пока что единственную в мире коммерческую электростанцию, функционирующую от солнца. Сооружение занимает территорию в 185 га и представлено в виде центральной башни, зеркал-гелиостатов и огромного накопителя расплавленной соли. Гелиоэлектростанцию Gemasolar Power Plant, проект которой ранее именовался, как Solar Tres Power Tower, в работу запустила компания Torresol Energy.

Станция при максимальной своей мощности, равной 19,9 МВт сможет вырабатывать в год до 110ГВт часов и гарантировать производство электроэнергии на протяжении более чем 270 суток в году. Это значение в 3 раза превышает выработку альтернативной энергии другими системами, страдающими от переменчивости источника (солнца, волны или ветра). Возможности уникального сооружения объясняются особенностью огромного накопителя расплавленной соли. Она является промежуточным носителем на пути тепловой энергии от приемника до паровой турбины.

Благодаря способностям накопителя тепла потребители будут обеспечиваться электричеством на протяжении 15 часов после наступления солнечного заката. Курсирующая в центральном приемнике соль, под воздействием солнечных лучей, сжатых в тысячу раз зеркалами, разогревается по Цельсию до 500 градусов. С уникальным тепловым буфером запаса хватает практически на всю ночь, что дает установке возможность бесперебойного функционирования в течение суток. Gemasolar – на реализацию проекта которой ушло 427 млн. $, уже подключена к энергосети и способна обеспечивать электричеством до 25 тыс. домов.

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo