Ветроэнергетика держит путь в сторону леса
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Ветроэнергетика держит путь в сторону леса

Могут ли ветрогенераторные установки, размещенные в лесу, быть альтернативой прибрежным морским установкам?

В поисках новых решений, европейская ветрогенерирующая промышленность все чаще ориентируется в лес благодаря новым поколениям турбин, обладающих новыми возможностями, ранее недостижимыми, благодаря новым разработкам.

В отличие от прибрежных, монтаж и обслуживание наземных ветряных установок является гораздо менее технически сложной задачей.

Выработанная энергия может подаваться в существующую близлежащую инфраструктуру, что делает расширение или строительство новых электросетей излишним. В местах с низкой турбулентностью высоко над верхней части леса, скорость ветра может до достигать 6,7 метров в секунду, что близко к морской скорости ветра (6-8 метров секунду).

Результаты испытаний первых лесных ветрогенераторных хозяйств стали успешными и доказали, что турбины не оказывают негативного воздействия на лесную среду и поэтому могут развиваться как экономически эффективная альтернатива прибрежным или степным ветровым электростанциям.

Германия, которую на сегодняшний день можно назвать центром европейской индустрии высоких технологий, имеет в настоящее время более 27GW от установок, вырабатывающих электричество используя мощность ветра и планирует дальнейшее наращивание этой мощости. Ядерная катастрофа в Японии на АЭС Фукусима послужила толчком к тому, что в марте 2011 года правительство Германии приняло решение дать больший приоритет развитию возобновляемых источников энергии.

Планы по расширению береговых ветряных парков были также сделаны в Великобритании, где объемы выработанной энергии с помощью ветра обогнали объемы в гидроэнергетике.

"Возобновляемые источники энергии, а не ядерная энергетика, будут расти в будущем", сказал комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер после событий в Японии в марте этого года. Эксперты прогнозируют, что наземные ветрогенерирующие парки, будут по-прежнему наиболее экономически эффективным из всех возобновляемых источников энергии.

По оценкам Европейской ассоциации ветроэнергетики (EWEA) ожидают, что мощность от установок наземных ветрогенерирующих станций в Европе увеличится с нынешних 83GW до 190GW к 2020 году.

С новым поколением современных турбин с более длинными лопастями и более высокими башнями, лесные ветрогенерирующие парки вскоре может сыграть важную роль в европейском секторе возобновляемых источников энергии.

По словам главы службы технического обслуживания корпорации TÜV SÜD Industrie Питера Герберта Мейера, благодаря быстрому прогрессу в технологиях производства ветровых турбин в последние годы были созданы ветрогенерирующие парки в лесных районах, и делать их стало экономически целесообразно. Теперь даже в странах с низкими горными хребтами ветровые турбины теперь могут достичь необходимого уровня мощности, что было еще буквально несколько лет назад возможно только в прибрежных и высокогорных районах.

Для достижения наилучших результатов в выработке энергии ветровых электростанций для лесных массивов особенно важно увеличение высоты размещения турбины и диаметр ротора. По словам Мейера, результаты первого коммерческого использования ветрогенерирующих парков лесу показывают, что удвоение диаметра ротора привело к четырёхкратному увеличению номинальной мощности.

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo