Под Ровно будут перерабатывать мусор на топливо
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Под Ровно будут перерабатывать мусор на топливо

Неподалеку Ровно началось строительство мусороперерабатывающего завода, на котором из отходов будут производить топливо.

Как передает корреспондент УНИАН, мэр Ровно Владимир Хомко сообщил журналистам, что весь процесс переработки мусора на суррогатное топливо будет экологически безопасным.

Открытие завода решит проблему утилизации мусора, поскольку городской полигон отходов почти исчерпал свой ресурс.

Строительство, приобретение оборудования и реконструкция печей, в которых будут сжигать суррогатное топливо, будут стоить немецким инвесторам 16 млн. евро.

Полученное топливо отправлять на завод компании «Дикергоф» (бывший ОАО «Здолбуновский цементно-шиферный комбинат»), где его будут использовать в производственном процессе.

По мнению специалистов, аналогов такого мусороперерабатывающего завода, которые строят вблизи Ровно, ни в одной стране СНГ, а во всей Европе таких заводов всего восемь.

Как отметил В. Хомко, на мусороперерабатывающем заводе будет перерабатываться 90% мусора, собираемого в Ровно.

Однако, предприятие будет перерабатывать только тот мусор, который пролежал на свежем воздухе не более трех суток. Поэтому сейчас городские власти решают, что делать с тысячами тонн накопленных на свалке отходов.

Тем не менее, новый мусороперерабатывающий завод должен заработать уже через три месяца и до нового года выработать первые партии суррогатного топлива.

По материалам UKRАЇНСЬКА ENERGЕТИКА

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo