Бестопливные энергетические технологии – будущее цивилизации?
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Бестопливные энергетические технологии – будущее цивилизации?

На основе анализа нынешней экономической и политической ситуации в мире можно утверждать, что самое время для немедленного внедрения бестопливных энергетических технологий. Разработка как международных, так и национальных программ их развития должна стать наиболее приоритетной задачей на ближайшее будущее. В противном случае мир может столкнуться с большим экономическим кризисом, который впоследствии перерастет в глобальный военный конфликт с новым переделом мира и расчленением Российской Федерации на так называемые «сырьевые регионы». И сразу после введения фашистского режима и нового мирового порядка трагическая судьба человечества будет решена.

Под понятием «Бестопливные энергетические технологии» следует понимать получение электрической, тепловой и механической энергии нетрадиционными способами, которые не используют углеводородного или ядерного топлива, а также такие природные источники энергии, как ветер, поток воды, Солнце, геотермальное тепло.

Как правило, начало эры бестопливной энергетики относят к 1892 году, когда Николай Тесла сообщил о своем изобретении резонансного трансформатора, который на выходе давал энергию в несколько раз больше исходной. Однако, до сих пор мы пользуемся углеводородами и тщательно изучаем цены на дизельные генераторы когда планируем автономное энергоснабжение дома или выездного мероприятия.

В начале 1898 года ученый использовал всего одну турбину на Ниагарской ГЭС мощностью 5000 л.с., а также свой резонансный трансформатор и беспроводную систему передачи энергии для того, чтобы обеспечить электрической энергией целый штат. В результате достижения Теслы, его слова о новом источнике энергии получили освещение на страницах большинства тогдашних изданий.

Однако Дж.П. Морган главный финансист программы электрификации США увидел в изобретении Теслы большую угрозу для собственной монополии по производству электрической энергии. В результате он добился уничтожения всего полигона ученого.

Вскоре после этого случая правительство США собрало совещание с участием банкиров Дж.П. Моргана (фактически в те времена он был правителем США), Дж. Рокфеллера (нефтяного короля), Б. Баруха (будущего правителя и советника шести президентов), и П. Варбурга (будущего главы Федеральной Резервной системы). В результате совещания они приняли окончательное решение о недопущении технологии Теслы. Таким образом, имя ученого практически исчезло из печати, а его патенты постепенно изымались из библиотек.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo