Из-за Ирана бензин в Украине скоро подорожает на 0,6 грн
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Из-за Ирана бензин в Украине скоро подорожает на 0,6 грн

Уже в марте бензин на украинских заправках подорожает на 60 копеек, если ситуация на нефтяной бирже не изменится в течении трех недель.

Об этом сказал заместитель директора центра "Психея" Геннадий Рябцев

На рынок нефтепродуктов действует усредненная цена на нефть, за определенный период, на основании которой определяются котировки нефтепродуктов, и цена закупаемой нефти и топлива.

"Средняя цена февраля, будет в приделах $120 за баррель. По сравнению с январем, максимально, что мы можем иметь, это меньше $10 прибавки, а порядка 9%. В структуре цены бензина, нефть, как сырьевая составляющая составляет примерно 55%. Если умножить 9% на составляющую 0,55, то получится 6 %. А это от цены бензина А95 -10.25 грн., составит 60 копеек. Это тот максимум, который мы можем иметь в марте", - подсчитал для "Комментариев" Рябцев.

Вместе с тем, эксперт отметил, что резкое повышение цен, может оставить отечественные АЗС без покупателя. По сравнению с докризисным периодом, в ряде регионов Украины отмечается падение спроса на топливо на уровне на 30%.

"Если сравнивать объемы реализации в рознице в 2011 году с 2008 годом, то мы отмечаем в некоторых регионах, сокращение объемов продаж бензина более 30%. В Киевской, Донецкой, Луганской областях сокращение продаж - более 20%. В Киеве в ноябре - декабре 2011 года зафиксировано сокращение более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом в 2010-м", - говорит эксперт.

Напомним, сегодня стоимость фьючерсов на нефть достигла 124 долларов. Это рекордный показатель с мая 2011 года.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo