Солнечные электростанции на крышах зданий в Украине – прогнозы развития
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Солнечные электростанции на крышах зданий в Украине – прогнозы развития

По мнению Елены Скрипник, директора по продажам в Украине французской компании Helios Strategia, которая является участником Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины, в Украине, в текущем году, начнется активное строительство солнечных электростанций средней мощности на крышах зданий.

"В Украине сегодня созданы очень привлекательные условия для строительства солнечных электростанций мощностью 0,5-1 МВт на крышах как промышленных и муниципальных зданий, так и частных домов. Для компаний, имеющих опыт строительства такого рода объектов в Европе, Украина является новым ключевым рынком, ведь для кровельных станций здесь также предусмотрен "зеленый тариф", - отметила Е. Скрипник.

В частности, компания Helios Strategia в 2012 году планирует реализовать в Украине несколько проектов строительства солнечных электростанций, расположенных на крышах зданий общей мощностью около 7 МВт.

Также Елена Скрипник высказала мнение, что в ближайшие два года в Украине ожидается бум в строительстве наземных солнечных электростанций.

Развитие сегмента небольших бытовых солнечных электростанций в Украине и наличие возможности получения для них "зеленого тарифа" – именно эти условия позволят сформировать полноценную индустрию солнечной энергетики, в которую будут привлечены украинские производители оборудования, проектные организации, инсталляторы, считает президент АПЭУ Виталий Давий.

"Когда будет создан алгоритм получения "зеленого тарифа" для частных лиц - это станет не просто долгосрочной инвестицией и вкладом в сохранение окружающей среды, но и достаточно выгодной предпринимательской деятельностью", - отметил президент АПЭУ.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo