Белоруссия продолжит импортировать венесуэльскую нефть до конца 2012 г.
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Белоруссия продолжит импортировать венесуэльскую нефть до конца 2012 г.

Белоруссия будет импортировать нефть из Венесуэлы и Азербайджана (по своп-контрактам) до конца 2012 года, и только затем примет решение о продолжении этого проекта или отказе от него, сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко журналистам в Минске.

"Запущен нефтепровод "Одесса-Броды", сейчас там нефть Azeri Light, и она у порога нашего НПЗ, мы берем ее понемножку. Контракт закончится к концу 2012 года, тогда мы решим, что нам делать дальше", - сказал Семашко.

Он подчеркнул, что "при определенных условиях" импорт нефти из Венесуэлы и Азербайджана выгоден для Белоруссии, причем речь идет не только об экономической составляющей.

"Состоялось то соглашение, которое состоялось (нефтяные контракты на 2012-2015 годы с Россией). Я вам скажу, что если бы не было венесуэльской и азербайджанской нефти, вряд ли бы это соглашение состоялось", - сказал Семашко.

В 2010 году Белоруссия получила определенную прибыль при переработке альтернативной нефти, данных за 2011 год пока еще нет, сообщил первый вице-премьер.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo