Великобритания не договаривалась с США о расконсервировании стратегических запасов нефти
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Великобритания не договаривалась с США о расконсервировании стратегических запасов нефти

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в четверг вечером, что, хотя вопрос о расконсервировании стратегических запасов нефти в стране нужно обсудить, нет никакого соглашения с президентом США Бараком Обамой относительно использования британских резервов, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы не приняли никакого решения, - заявил Кэмерон на встрече со студентами Нью-йоркского университета. - Этот вопрос нужно тщательно изучить, это нечто, стоящее обсуждения. Что касается ближайшее перспективы, должны ли мы обратить свое внимание на резервы? Да, должны".

В ходе торгов в четверг цена нефти WTI в Нью-Йорке опускалась на 1,6% после того, как одно из мировых информационных агентств сообщило, что США и Великобритания якобы договорились о скоординированном использовании своих стратегических запасов для снижения цен на нефть. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал эти сообщения "неточными".

В свою очередь Кэмерон отметил, что и он, и Обама "оба хотели бы видеть цены на более низком, чем сейчас уровне".

В разговоре с прессой, состоявшемся чуть раньше, премьер-министр Великобритании заявил, что, по его мнению, "важно сделать все возможное, чтобы попытаться помочь семьям, бюджеты которых никак не сходятся".

По данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), накануне стоимость галлона бензина выросла в США до $3,821, что на 7,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

США использовали свои стратегические запасы, чтобы сбить цены на мировых рынках 18 раз с 1985 года. Последний раз подобную операцию страна проводила в июле и августе прошлого года скоординированно с другими странами-участницами Международной энергетической организации, тогда это понадобилось, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии.

В 2008 году резервы использовались после серии разрушительных ураганов, повредивших добыче в Мексиканском заливе.

В обоих случаях эти шаги приводили к снижению цен на бензин, утверждают в AAA.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo