Биоэтанол - не панацея для удешевления бензина
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Биоэтанол - не панацея для удешевления бензина

Эксперт рынка нефти и нефтепродуктов Сергей Куюн высказал мнение, что разведение бензина биоэтанолом не удешевит его. Сейчас, по его мнению, нужно очистить рынок от фальсификата, а уже потом вводить программу по биоэтанолу.

"Потому что, по сути, спирт сегодня или биоэтанол, он стоит примерно столько, сколько и бензин. Здесь главная цель этой программы (разведение бензина биоэтанолом) - снизить зависимость от импортных энергоносителей", - сказал он.

Куюн также отметил, что сегодня на рынке нефтепродуктов, особенно в области качества топлива, наблюдается полный хаос.

"Это признало уже и само правительство, которое пытается, то отменять технические условия, то бороться с мини-НПЗ. Но в целом, мы видим какое количество жалоб потребителей на качество топлива, и я считаю, что в этих условиях, когда нет порядка на рынке, введение еще одного дестабилизирующего элемента без надлежащего контроля со стороны государства приведет к ухудшению качества топлива на рынке и к неконтролируемой ситуации. Поэтому нужно для начала навести порядок и полностью очистить рынок от бодяги и фальсификата, который есть, а затем вводить такие цивилизованные программы как программа по биоэтанолу", - сказал он.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности подготовило законопроект об обязательном содержании в бензине 5% биоэтанола, начиная 1 января 2013 года, и 7% - с 2014 года, заявил глава Минэнергетики Юрий Бойко.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo