Российский нефтяной гигант скупает АЗС в Бельгии и Нидерландах
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Российский нефтяной гигант скупает АЗС в Бельгии и Нидерландах

Крупнейшая российская нефтяная компания Лукойл подписала договор с голландской Verolma Groep о покупке 59 АЗС в Бельгии и Нидерландах, сообщило бельгийское подразделение Лукойла.

"Вхождение на рынок Нидерландов соответствует стратегии Лукойла по расширению числа АЗС", - говорится в заявлении управляющего директора LUKOIL Belgium Булата Субаева.

Головной офис Лукойла в Москве отказался прокомментировать сделку.

Сделка будет завершена во втором квартале, если будет получено разрешение антимонопольного регулятора, сообщила представитель Лукойла в Бельгии Эльс Руйсен.

Лукойлу принадлежит 168 АЗС в Бельгии, а в 2009 году компания купила 45 процентов акций НПЗ Zeeland в Нидерландах, остальные акции которого принадлежат французской Total.

Ранее сообщалось, что компания Лукойл вынуждена была признать убытки в 2011 году из-за обесценения запасов Южно-Хыльчуюского месторождения в размере $1,175 млрд, сообщалось в отчете компании.

Напомним, в 2005 году Лукойлом совместно с американской ConocoPhillips было создано совместное предприятие на базе ООО Нарьянмарнефтегаз, занимающееся разработкой нефтяных месторождений в Тимано-Печорском регионе.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo