Азаров предложил Канаде добывать газ в Украине
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Азаров предложил Канаде добывать газ в Украине

Канадские компании могут участвовать в разработке месторождений нефти и газа в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода.

"Мы очень серьезно занимаемся привлечением иностранных инвестиций, особенно в добычу нефти и газа. Я знаю, что в Канаде достаточно авторитетные компании, специализирующиеся на этих направлениях. И мы приветствуем работу таких компаний на нашей территории", – сказал премьер.

Он напомнил, что Украина покупает газ у Российской Федерации по самой высокой цене в Европе.

"Это означает, что наши компании, особенно металлургические, неконкурентны по сравнению с аналогичными мировыми компаниями. Поэтому для нас собственная добыча газа, альтернативные источники поставок газа – принципиально важный вопрос. Мы сейчас нуждаемся в серьезной помощи и содействии в этом вопросе", – подчеркнул Н.Азаров.

В свою очередь, министр международного сотрудничества Канады сообщила, что Канадское агентство национального развития занимается вопросами оказания помощи в развитии добывающих отраслей промышленности.

"Канадские предприятия, работающие в добывающих отраслях, являются одними из ведущих предприятий в мире. Наша работа с разными странами в сферах горнодобывающей, горнорудной, нефтяной промышленности находится на первом месте во многих странах", – отметила она.

Кроме того, Б.Ода сообщила, что недавно было решено создать в Канаде Национальный институт добывающей промышленности. Она выразила уверенность, что Канада может оказать помощь в таких вопросах, как разработка стратегии, вопросов регулирования в добывающей промышленности, в том числе нефтегазовой.

Напомним, Н.Азаров заявил, что Украина продолжает поиск альтернативных источников поставки природного газа. По его словам, соответствующие переговоры ведутся с Азербайджаном, Катаром, Алжиром и странами Центральной Азии.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo