Япония договорились с США о поставках сжиженного природного газа
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Япония договорились с США о поставках сжиженного природного газа

Крупные японские трейдеры - Mitsubishi Corp и Mitsui&Co - договорились о поставках сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Сделка примечательна тем, что раньше таких соглашений между двумя странами не заключалось, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на The Financial Times.

Америка одобрила первый экспортный газовый проект со Страной восходящего солнца более чем за 40 лет. Японские корпорации для начала собираются закупать по 4 тыс. тонн газа ежегодно. Специально под этот проект американская Cameron LNG построит в Луизиане новый завод по сжижению топлива. По данным Bloomberg, японская сторона обещает всеми силами поддержать это строительство.

Во многом заключению сделки поспособствовал тот факт, что Соединенные Штаты переживают сланцевый бум. По производству сланцевого газа США - абсолютный мировой лидер. При этом стоимость газа на внутреннем рынке серьезно снизилась, достигнув минимума за 10 лет.

Япония же, напротив, страдает из-за дефицита энергоресурсов. После известной катастрофы на атомной станции "Фукусима-1" в стране закрылись почти все АЭС. На сегодняшний день из 54 атомных реакторов стране в строю остался только один, но и он должен быть остановлен на профилактику 5 мая. Как результат - повышенный спрос на сжиженный природный газ. Его использование возросло примерно на 27%.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo