Украина готова закрыть АЭС по требованию МАГАТЭ
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Украина готова закрыть АЭС по требованию МАГАТЭ

Украина готова вывести атомные блоки электростанций из эксплуатации по требованию МАГАТЭ. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе совещания по вопросам повышения безопасности эксплуатации энергоблоков.

В частности, Азаров поставил задачу перед министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко и главой НАЭК "Энергоатом" Юрием Недашковским выполнить все требования МАГАТЭ.

"Мое требование к министру (энергетики и угольной промышленности), председателю "Энергоатома" очень простое - все требования МАГАТЭ должны быть выполнены, все необходимые регламенты, работы, должны быть в срок и качественно проведены. Если надо принять решение, связанное с выведением того или иного атомного блока - правительство это решение поддержит", - заявил Азаров. Премьер подчеркнул, что задача Бойко - обеспечить баланс потребления электроэнергии в стране.

Напомним, сегодня Украина отмечает 26-ую годовщину со дня одной из самых крупных техногенных аварий в истории человечества - катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo