Украина начнет добывать сланцевый газ через 5 лет
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Украина начнет добывать сланцевый газ через 5 лет

сланцевого газа на двух перспективных месторождениях в 2017 году. Об этом заявил на брифинге министр экологии Украины Эдуард Ставицкий, сообщает Reuters.

"Промышленная разработка обоих месторождений (Олесского и Юзовского) - 2017 год", - сказал Ставицкий.

Ставицкий уточнил, что Украина надеется добывать не менее 15 млрд куб. м газа в год с обеих площадей, а в целом только на Юзовском участке может быть добыто около 1 трлн куб. м газа.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 трлн куб. м, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

Как сообщалось, победителями конкурсов по разработке и добыче углеводородов на Юзовской и Олесской площадях стали компании Shell и Сhevron.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд грн. инвестиций и 30 млрд грн. - на этапе промышленной разработки.

Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) - 2,98 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд грн. инвестиций и 25 млрд грн. на этапе промышленной разработки.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo