Длину газопровода Nabucco сократят в три раза
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Длину газопровода Nabucco сократят в три раза

Консорциум проекта газопровода Nabucco представил обновленный план строительства трубы консорциуму месторождения в Азербайджане Шах Дениз под названием Nabucco-West, сообщается в пресс-релизе проекта Nabucco.

Длина Nabucco-West, согласно представленному проекту, может уменьшиться от оригинального в 3 раза до 1,3 тыс. км, передает Россия-24.

Трубопровод протянется от границы Турции и Болгарии до города Баумгартен в Австрии. По разным оценкам, Nabucco-West пройдет по территориям Болгарии (412 км), Румынии (469 км), Венгрии (384 км) и Австрии (47 км).

Ранее сообщалось, что консорциум проекта Nabucco планировал снизить мощность газопровода в 2 раза, а провести его только по Болгарии и Австрии.

Члены консорциума месторождения Шах Дениз получили предложение о сокращении продолжительности газопровода еще в середине марта. Тогда вице-президент BP по разработке Шах Дениз Эл Кук отметил, что проект Nabucco-West был лучше, чем Nabucco. Проект Nabucco подразумевает длину газопровода в 3,9 тыс. км. Он должен связать страны Средней Азии с Австрией, проходя через территории Турции, Болгарии, Румынии и Венгрии.

В составе консорциума находятся австрийская OMV, венгерская FGSZ, румынская корпорация Transgaz, болгарский холдинг Bulgarian Energy, турецкая Botas и немецкая компания RWE. Каждая корпорация держит одинаковый процент акций, равный 16,78%. Ранее сообщалось, что из-за роста стоимости проекта от участия могут отказаться немецкая RWE и венгерская MOL.

Недавно сообщалось, что Немецкая энергетическая компания RWE пересматривает целесообразность участия в проекте Nabucco. Кроме того, генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo