За долги потребителей электроэнергии можно построить нескольких новых энергоблоков
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
За долги потребителей электроэнергии можно построить нескольких новых энергоблоков

рупнейшими должниками за потребленную электроэнергию в Украине остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства - 5,728 миллиарда гривен, из которых 4,422 миллиарда приходится на водоканалы, население - 3,104 миллиарда гривен и угольная промышленность - 2,713 миллиарда гривен.

Об этом сообщил вице-президент компании ContourGlobal, эксперт по энергорынку Юрий Саква, комментируя критическую ситуацию с расчетами за электроэнергию в Украине.

По его словам, эти три группы неплательщиков находятся под контролем государства. "И если Украина хочет развивать свою электроэнергетическую отрасль, то государству необходимо пересмотреть свое отношение к проблеме образования задолженности за потребленную электроэнергию", - считает Саква.

Он также подчеркнул, что только за первые четыре месяца 2012 года долги потребителей перед облэнерго возросли на 1,448 миллиарда гривен и составляли 12,803 миллиарда гривен.

"Почти 13 миллиардов гривен - невероятно большая сумма задолженности для электроэнергетической отрасли Украины. Для сравнения, на эти средства можно было бы построить несколько новых энергоблоков в стране", - отметил Саква.

По данным экспертов, примерная стоимость одного современного энергоблока ТЭС мощностью 300 мегаватт может составлять 4-4,5 миллиарда гривен.

Как сообщалось, в апреле долги за электроэнергию в Украине повысились на 168,473 миллиона гривен. С 12 энергопоставляющими компаниями потребители рассчитались не полностью. Самые низкие расчеты с госпредприятием "Региональные электрические сети", "Киевэнерго" и "Черкассыоблэнерго". Из 27 регионов Украины долги нарастили потребители в 11 областях: Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Львовской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях, Киеве и Севастополе.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo