Украина будет накапливать газ в хранилищах только для своих нужд
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Украина будет накапливать газ в хранилищах только для своих нужд

"Нафтогаз Украины" уведомил российский "Газпром" о том, что в 2012 году накопление газа в украинских подземных газовых хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предложила ОАО "Газпром" в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов "Газпрома" и оформить соответствующее дополнительное соглашение", – говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

Напомним, в апреле в "Нафтогазе" заявляли, что в хранилища в текущем году будут закачаны 17-18 млрд. кубов газа вместо обычных 22–25 млрд. кубов.

Украина, которая зависит от поставок российского природного газа и теряет транзитные объемы из-за переориентировки "Газпромом" маршрутов поставок газа в Европу на Белоруссию, а также запуска "Северного потока", пытается добиться пересмотра стоимости российского голубого топлива. Киев считает цену на российский газ завышенной.

Среди альтернатив российскому топливу Киев рассматривает разработки сланцевых месторождений. В этой связи 10 мая Украина выбрала иностранных партнеров для разведки двух крупных месторождений сланцевого газа.

Источник: Мировая Энергетика

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo