RIM2000 и Cisco – партнерство на новом уровне
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
RIM2000 и Cisco – партнерство на новом уровне

Компания RIM2000 (Real Intelligent Machines 2000), один из национальных лидеров системной интеграции и IT-консалтинга, получила высокий статус партнерства Cisco Premier Certified Partner. Данный статус позволит предприятию не только осуществлять поставку и внедрение расширенного спектра продуктов компании Cisco, но и предоставит ему ряд конкурентных преимуществ на рынке предоставления услуг в области информационной безопасности, маршрутизации, коммутации, серверных решений, СХД и развертывания беспроводных сетей.

Сотрудничество двух компаний началось на заре создания RIM2000 с продаж нескольких продуктов вендора. Сегодня же большой практический опыт в реализации сложных интеграционных проектов с использованием оборудования и технологий Cisco позволяет специалистам RIM2000 разрабатывать и реализовывать комплексные проекты в области построения сетевой инфраструктуры, отвечающие современным потребностям бизнеса. Нынешние совместные финансовые обороты партнеров составляют порядка сотен тысяч долларов в год.

«Самый крупный общий проект, принесший выгоды и нам как партнерам, и заказчику, был выполнен для КБ ПриватБанк в позапрошлом году, – рассказал Юрий Прокопов, руководитель департамента сетевых технологий и телекоммуникаций компании RIM2000. – Наша компания интегрировала беспроводные технологии Cisco, позволяющие увеличить мобильность сотрудников и лояльность клиентов банка в сотнях отделений. Проект развивается до сих пор. Коммутаторы и маршрутизаторы ядра коммуникационной системы ПриватБанка – от того же вендора и внедрены под нашей же модерацией. Из других проектов стоит упомянуть развернутую нами сеть ІР-телефонии в одной из аутсорсинговых компаний по разработке ПО, с установкой полного комплекта оборудования Cisco для маршрутизации и защитой периметра сети. В одном из крупных проектных институтов мы реализовали сеть видеоконференцсвязи на базе коммутаторов Cisco».
Для получения статуса Premier Certified Partner необходимо иметь в штате сертифицированных специалистов по прямым продажам оборудования (Cisco Sales Expert), разработке сетей различной сложности (Cisco Certified Design Associate), поддержке сетей любого уровня (Cisco Certified Network Associate). Поэтому наличие такого статуса свидетельствует о соответствующей квалификации специалистов RIM2000, успешно сдавших сертификационные экзамены, демонстрирует компетентность компании в установке и поддержке решений Cisco, а также позволяет использовать новейшие сетевые технологии для удовлетворения запросов заказчиков. Решения Cisco Systems, кроме того, что выполняются на высоком инженерном уровне, защищены профессиональной сервисной поддержкой. Компанией разработана обширная система сервисных пакетов, действующих по всей Украине. Часть такой сервисной поддержки RIM2000 берет на себя.

«В Днепропетровске мы единственная компания с таким уровнем сертификации Cisco, – дополняет Юрий Прокопов. – В целом по Украине у Cisco Systems всего три десятка премьер-партнеров. Наличие таких компетенций дает нам возможность работать с более тяжелым оборудованием и более сложными решениями вендора, участвовать в новых ответственных технических и маркетинговых программах, а значит получать более серьезные заказы. Наша компания намерена развивать услуги в области интеграции различных интеллектуальных сервисов: коммуникаций, сетевой безопасности, защищенного беспроводного доступа, корпоративной IP-телефонии, видеоконференцсвязи, серверов и СХД, технологий для ЦОД. Поэтому сотрудничество с компанией Cisco представляет для нас особенную ценность».

Cisco получила повышение компетенций еще одного надежного интегратора, способного оказать заказчику эффективную помощь на любом этапе развития сетевой инфраструктуры: от проектирования до развертывания, конфигурирования и предоставления оперативного сервиса по всей Украине, поскольку RIM2000 владеет довольно обширной сетью представительств. Главное преимущество такого партнерства для Cisco – это увеличение оборота компании посредством компетентного компаньона.

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo