RIM2000 приступила к производству электрощитового оборудования
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
RIM2000 приступила к производству электрощитового оборудования

Компания RIM2000 (Real Intelligent Machines 2000), один из национальных лидеров системной интеграции и консалтинга в сфере IT, объявила о начале производства электрощитового оборудования. Новое направление бизнеса нацелено на удовлетворение спроса в надежных решениях для построения Центров Обработки Данных (ЦОД), которое является одним из приоритетных для RIM2000.

Выпуск электрощитового оборудования широкого диапазона поддерживаемых параметров мощности и силы тока налажен на собственной производственной площадке компании. Номенклатура щитовых распределительных устройств предусматривает решения, позволяющие создавать проекты мощностью более десяти мегаватт и включает полную гамму низковольтных комплектных устройств до 6300 А.

В линейку, в частности, входят распределительные шкафы и щиты до XL3 6300, которые комплектуются стационарными или выкатными автоматическими выключателями DMX3 на токи до 6300 А, а так же выключателями нагрузки DMX3–I. DMX3 оснащаются электронными расцепителями МР4 или МР6, позволяющими осуществлять точную настройку параметров защиты и обеспечивать полную селективность с нижестоящими автоматическими выключателями.

Данный проект осуществляется в партнерстве с компанией Legrand, на базе шкафов и комплектующих которой и собираются решения. Низковольтные комплектные устройства отвечают требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 22789-94.

Комментируя данное начинание, главный инженер RIM2000 Игорь Владимирович Гавеля отметил: «Начало производства электрощитового оборудования – это еще одна ступень развития нашей компании как строителей Центров обработки данных. В Украине мы являемся одними из лидеров в построении и разработке ЦОД. Теперь в рамках этих проектов мы можем самостоятельно поставлять также и один из сложнейших компонентов - электрощитовое оборудование собственного производства».

Расширение спектра выпускаемого RIM2000 оборудования стало возможно благодаря высокому потенциалу специалистов компании, что признано ее многочисленными партнерами и клиентами.

Директор восточного региона Legrand Виталий Чеснов заявил: «Наше плодотворное сотрудничество с RIM2000 привело к реализации проекта, в рамках которого инженеры RIM2000 разработали совместно с Legrand доступные решения, с помощью которых можно построить ЦОДы практически неограниченной мощности».

Информация о RIM2000:
Основанная в 1994 году, компания RIM2000 входит в десятку лидеров системной интеграции Украины. Производит компьютеры и серверы под собственной торговой маркой Patriot. Одна из первых на рынке Украины выпускает мини-компьютеры класса «тонкий клиент» на базе платформы Intel Atom. Владеет высокими статусами партнерства с компаниями АРС (Elite Partner), Intel (Technology Provider Platinum), IBM (Advanced Business Partner), Microsoft (Gold OEM, Silver Server Platform, Silver System Management и др.), Oracle (Gold Partner), IBM (Advanced Business Partner), HP (Gold Preferred Partner), Cisco (Premier Certified Partner), Acer, Asus и другими ведущими мировыми производителями. Клиенты компании – крупнейшие промышленные, коммерческие и финансовые организации Украины (ПриватБанк, КБ «Форум», КБ «Аваль», торговые сети «Эпицентр», «Сильпо» и «COMFY», Никопольский завод ферросплавов, и другие). Гендиректор компании, Юрий Протопопов, вошел в пятерку лучших топ-менеджеров IT-предприятий Украины в номинации системной интеграции (по версии издательства «Экономика»).

Информация о Legrand:
Legrand (www.legrand.ua) — французская компания, производитель продукции электротехнического назначения, а также решений для электрических и информационных сетей. Штаб-квартира компании находится во Франции. За последние годы Legrand расширила свой бизнес за счет приобретения компаний в более чем 60 странах.
Компания была основана семьей Legrand в 1866 году и изначально занималась производством столового фарфора. С появлением электричества фарфор начинают использовать для изготовления изоляторов и выключателей. В 1944 году двое промышленников с севера Франции – Жан Верспиерен и Эдуард Декостэ взяли на себя руководство компанией. В 1949 было принято решение сфокусировать усилия компании исключительно на производстве электроустановочных изделий. Исторически сложилось, что важнейшим инструментом достижения экономического роста группы была разработка и использование инноваций в сферах технологий и дизайна. Ежегодно пять процентов годового оборота компании выделяется на исследования и разработки. Более тысячи восьмиста сотрудников Legrand во всем мире изобретают, проектируют, тестируют и апробируют новые идеи на испытательных площадках и в лабораториях группы. Legrand владеет правами на более чем четыре тысячи активных патентов. Инновационная деятельность является одним из ключевых элементов стратегии развития Legrand.

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo