Фисташковая скорлупа согреет эко-город в Турции
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
Фисташковая скорлупа согреет эко-город в Турции

Власти Турции объявили тендер на строительство первого экологического город. Эко-сити-комплекс будет построен в городе Газиантеп, рядом с южной границей с Сирией.
Уникальность проекта заключается в том, что основная часть потребления электроэнергии будет осуществляться путем сжигания скорлупы от фисташек Antep, которыми богат регион.
Амбициозный проект будет реализован в течение пяти лет на площади в 3200 гектаров.
Французская компания по инжинирингу эксплуатационных условий Burgeap в декабре 2013 года установила, что скорлупа фисташек, с теплотой сгорания 19, 26 Ккал, является наиболее реальным локальным источником энергии в провинции.
Представители Burgear утверждают, что этого вполне достаточно для обогрева и охлаждения около 55 гектаров общественных зданий.
Окончательный отчет о жизнеспособности проекта должен быть представлен в муниципалитет Газиантеп в следующем месяце.
По данным Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, Турция занимает третье место в мире по производству фисташек Antep, которые были названы в честь города, в котором их выращивают.
Глава департамента энергетики Газиантепа Айзегюль Текеркоглу (Aysegul Tekerekoğlu) рассказала в интервью информагентству "Анадолу", о том, что в реализации нового проекта будут использованы все передовые экологические инструменты городского хозяйства: на крышах домов будут разбиты огороды, будет активно применяться раздельный сбор мусора, водный баланс будет обеспечиваться, в основном, за счет дождей. Благодаря сильным ветрам, которые дуют в этой области, активно будут использоваться "ветряки".
Текеркоглу также сообщила, что местные власти рассмотрят доклад французской фирми, прежде чем решить дальнейшую судьбу проекта, который, в случае положительной оценки, планируется завершить в течение 12 месяцев с бюджетом в 600 000 евро.
Зеленые технологии производят избыток энергии.
В Газиантеп также находится экспериментальный экологический дом, который получил ряд международных наград. Построенный в сентябре 2013 года, общей площадью 320 квадратных метров, дом имеет стены толщиной 40 сантиметр, трехслойные стеклопакеты и «зеленые крыши» - разработанные с целью повышения эффективности использования энергии.
Трубы проложенные под землей позволяют свежему воздуху циркулировать в доме, охлаждая его летом и нагревая зимой, используя температуру Земли.
"Температура Земли на три градуса прохладнее летом и теплее зимой. Но, увеличение или понижение температуры на один градус приводит к потере 7 процентов энергии отходов, а это значит, наш дом экономит 21 процент энергии за счет использования этих воздуховодов ", - сообщила Текеркоглу.
В доме также производится собственная электроэнергия через фотоэлектрические панели, размещенные во дворе.

Источник:Daily News

© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo