НОВЫЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СЧЕТЧИК ГАЗА HONEYWELL: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИЗМЕРЕНИЯМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПОТОКОВ В ТРУБОПРОВОДАХ НОВЫЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СЧЕТЧИК ГАЗА HONEYWELL: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИЗМЕРЕНИЯМ
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


новости
НОВЫЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СЧЕТЧИК ГАЗА HONEYWELL: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИЗМЕРЕНИЯМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПОТОКОВ В ТРУБОПРОВОДАХ НОВЫЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СЧЕТЧИК ГАЗА HONEYWELL: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИЗМЕРЕНИЯМ

Технологии, повышающие стабильность измерений и снижающие
затраты на коммерческий и технологический учет природного газа


ХЬЮСТОН. Корпорация Honeywell (NYSE: HON) начинает выпуск нового ультразвукового счетчика газа, разработанного с целью помочь газовым компаниям повысить эффективность своей работы за счет более точного контроля потоков газа в трубопроводах. Ультразвуковой счетчик USM GT400 позволяет снизить трудоемкость учета газа на газопроводах, что сегодня особенно важно ввиду дефицита специалистов, с которым сталкиваются многие нефтегазовые компании по мере выхода опытных инженеров на пенсию.

На сегодняшний день счетчики газа Honeywell уже используются для измерения объема перекачиваемого газа в производственно-сбытовых цепочках на тысячах объектов по всему миру. USM GT400 позволяет измерять расход природного газа на всех этапах его добычи, транспортировки, хранения и потребления. Эти измерения играют важную роль, поскольку счета потребителям выставляются на основании данных об объемах газа, прошедшего по трубопроводам.

«По мере развития газовой промышленности компании сталкиваются со все более жесткими требованиями в отношении погрешности измерений, когда речь заходит о снижении эксплуатационных и капитальных затрат, увеличении времени безотказной работы и снижении рисков, — говорит Тони Тилен, вице-президент подразделения EFS Honeywell Process Solutions. — Точность является важнейшим аспектом для соблюдения этих требований, а уникальное сочетание многолучевой технологии измерений, проверенной на практике электроники, усовершенствованных средств диагностики и удобного пользовательского интерфейса USM GT400 позволяет реализовать интеллектуальный подход к измерениям».

Благодаря совместимости с CEESmaRT™ — безопасной облачной технологией контроля текущего технического состояния — USM GT400 обеспечивает стабильность измерений при возмущениях потока благодаря применению метода прямой передачи ультразвукового импульса с шестью измерительными лучами на трех уровнях. Лучи пересекаются Х-образно в горизонтальных плоскостях. Такая конфигурация позволяет измерять завихрения, поперечный поток и асимметрию, а также выполнять эффективное и точное взвешивание скорости потока газа по лучам по модели профиля Гаусса-Чебышева для сжимаемых сред.

Блок электроники прибора используются для обработки результатов измерений с учетом расположения лучей и выполнения оптимизированной диагностики. В счетчике реализованы расчеты скорости звука (SOS) и скорости потока, обработка сигналов, хранение данных, а также функции взаимодействия с вычислителями расхода, газовыми хроматографами и системой SCADA. Ультразвуковые приемо-передатчики счетчика, работающие на стандартных частотах 120 или 200 кГц (для среды с высоким уровнем помех предусмотрены альтернативные частоты), выполнены на основе пьезоэлектрических кристаллов, помещенных в сплошной титановый корпус для защиты от загрязнений. Уникальной особенностью их конструкции является возможность замены на месте установки без остановки трубопровода.

Шумы от регуляторов давления оказывает незначительное влияние на измерения благодаря применению разработанного Honeywell алгоритма детектирования (соответствует требованиям директивы MID), в сочетании с уникальной конструкцией приемо-передатчиков. Это позволяет увеличить амплитуду сигнала для получения более высокого отношения сигнал-шум (SNR) по сравнению с традиционными приемо-передатчиками в искробезопасном исполнении. Кроме того, запатентованная Honeywell технология оперативной точной настройки счетчика Precision Adjustment обеспечивает стабильность и неизменно высокую точность измерений.

Программное обеспечение RMGViewUSM для ОС Windows™ позволяет контролировать работоспособность счетчика, предупреждает пользователей об ухудшении условий измерения и обеспечивает диагностику для передачи аварийных сигналов. Оно также реализует прямой доступ к прибору через ПК для считывания и изменения параметров, просмотра измеренных значений и формирования протоколов тестов и сводок технических данных.

Дополнительную информацию о компании Honeywell Process Solutions можно найти на веб-сайте www.honeywellprocess.com.



© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo