Солнечные батареи
виртуальная выставка
главная о выставке новости тендеры участники мероприятия статистика
каталог выставки
 


Главная > Альтернативная энергетика > Оборудование для производства альтернативной энергии
SHARP
Япония

производство

Солнечные батареи

Солнечные батареиФотоэлектричество - великая традиция новаторства
В 1912 году основатель нашей компании Токуджи Хаякава (Tokuji Hayakawa) открыл мастерскую металлообработки в Токио. С самого начала он хотел внести оригинальный вклад в жизнь общества – с помощью продуктов, которые делали бы людей счастливыми. Его девиз был: "Внедрять такие продукты на рынке, которые другие захотят повторить".
Это стремление не только дало Японии "всегда острый" («ever sharp») механический карандаш, который дал нашей компании ее название, но также и первое радио и телевидение.
Дух первопроходца Хаякавы сегодня по-прежнему формирует основу философии нашей компании. Искренность и Творчество являются главными идеалами Sharp Corporation. С системой менеджмента "единственный-в-своем-роде", представленной в 1998 году, мы поставили перед собой цель продолжать производить инновационные, экологически чистые продукты.

Фотоэлектричество - любимый источник энергии в Германии
Согласно исследованиям Forsa, солнечная энергетика является наиболее популярным источником энергии среди немцев. Независимо от их политических предпочтений или социального положения, почти все немецкие граждане хотят продолжения последовательной государственной помощи на фотоэлектричество (PV). Этот результат поддерживает усилия Sharp сделать генерацию солнечной энергии важным элементом энергоснабжения страны.
Фотоэлектричество, поколение чистой энергии от солнца, создало «зеленый» сектор промышленности, дающий важный стимул для развития национальной экономики и создания новых рабочих мест. В настоящее время более 20000 человек занято в фотоэлектрической промышленности в Германии, и это число растет.

Солнечное Подразделение
От пионера к Номеру 1

Как специалист-первопроходец в области солнечной энергетики, Sharp снова и снова прокладывал путь к революционному прогрессу в области солнечной технологии. Sharp является мировым лидером в области производства солнечных батарей, с производственной мощностью 400 мегаватт в 2005 году. Спутники, маяки, отрасли промышленности, общественные здания и жилые дома -- наши солнечные элементы обеспечивают энергией объекты во всем мире. Каждый четвертый фотоэлектрический модуль, установленный в мире, производится компанией Sharp. Таким образом, мы вносим существенный вклад в успешное создание солнечной энергетики во всем мире.

46 лет успеха
Sharp ведет работу над получением солнечной энергии для промышленного применения с 1959 года. Наше чувство ответственности за окружающую среду является глобальной движущей силой в исследованиях и разработках солнечных батарей. В то же время, Sharp стремится стать "компанией нулевого воздействия на глобальное потепление" - сберегая столько же «парниковых» газов, сколько компания производит во всем мире.

Широкое применение солнечной энергии
Солнечные батареи Sharp используются в спутниках
Фотоэлектрические модули Sharp установлены в более чем 130 спутниках, в более чем 1200 маяках, в дорожно-транспортных и промышленных предприятиях, в общественных зданиях и жилых домах. Такой широкий спектр применения доказывает тот факт, что фотоэлектрические модули Sharp могут быть интегрированы в различных средах.
Амбициозные усилия Sharp основаны на твердой приверженности к защите окружающей среды. Корпорация Sharp сейчас находится на пути к тому, чтобы стать "зеленой компанией", и придает большое значение разработке перерабатываемой продукции и увеличивает поощрение инновационных технологий переработки.

Историческое развитие солнечной технологии в Sharp

* 1959: Начало разработки солнечных батарей
* 1963: Начало серийного производства солнечных батарей
* 1966: Установка солнечных батарей на самом большом маяке в мире (в то время)
* 1976: Первая установка солнечных батарей на японском спутнике
* 1980: Представление карманного калькулятора на солнечных батареях
* 1988: Инсталляция фотоэлектрической системы на морской ферме OITA
* 1989: Разработка аморфных кремниевых солнечных батарей
* 1992: Разработка многокристальных кремниевых и монокристальных батарей
* 1994: Представление фотоэлектических систем для использования в частных домах
* 1995: Sharp выигрывает Восьмую Технологическию Премию Японского правительства за фотоэлектрическую систему для частных домов
* 2000: Мировой лидер рынка с объемом производства 50,4 МВт и Инсталляцией свыше чем на 1000 маяках
* 2001: Инвестиции для увеличения производственных возможностей до 94 МВт в год
* 2004: Увеличение годового производства до 315 МВт
* 2005: Увеличение годового производства до 400 МВт

Экологические обязательства
Участившиеся ураганы и наводнения, а также сокращающиеся природные ресурсы требуют, чтобы промышленные и энергетические политики пересмотрели свое отношение к предотвращению глобального потепления. Каждый человек может и должен внести личный вклад в обеспечение долгосрочной защиты нашей планеты от ущерба экологии планеты.

Зеленый и хороший

Чтобы постоянно совершенствовать защиту окружающей среды, мы разработали "Стратегию 3G-1R", которая основана на четырех основных принципах. Термин «Зеленая продукция» относится к разработке продуктов, которые являются экологически чистыми, имеют низкий уровень энергопотребления, и обладают дизайном, которые экономят природные ресурсы и имеют длительный срок службы. «Зеленые Заводы» представляют экологически чистое производство с оптимизированными производственными процессами и постоянным сокращением выбросов «парниковых» газов. «Зеленое Сознание» означает подготовку сотрудников по вопросам окружающей среды и вопросам устойчивого развития и поощрение активного участия в экологических программах. «1R» обозначает «Вторичное использование» и ссылается на запланированные мероприятия по сбору и переработке продукции Sharp в конце их срока службы, давая им экологически чистое путешествие в будущее.

Представляя кругооборот сегодня
Солнце излучает на нас свое доброжелательное тепло уже 4,6 миллиарда лет. Менее чем за час солнце излучает столько же энергии на Землю, сколько используется населением планеты в течение одного года. В свете растущего дефицита ископаемого топлива, будущее энергоснабжения заключается в возобновляемых источниках энергии и в современном подходе в их использовании. Солнце как экологически чистая "энергостанция" имеет здесь особенно важное значение.
Солнечная энергия становится самым важным источником энергии
Наступает глобальное изменение источников энергии. Особенно в том, что касается обеспечения здорового баланса между экономическим ростом и нашей экологической ответственности за планету Земля.

Будущее -- за возобновляемыми источниками энергии и в современных методах их получения. Инновационные и удобные решения необходимы для обеспечения качества нашей жизни.

Прощай, CO2

Солнечная энергия позволит сэкономить более 180 млн. тонн CO ² в год к 2020 году. Согласно комиссии Enquête парламента Германии, сокращение более чем на 85% может быть достигнуто к 2050 году.

В долгосрочной перспективе солнечная энергия рассматривается как наиболее важный источник первичной энергии в мире: к 2050 году солнечная энергия может обеспечить 24% мирового производства энергии, и это значение может увеличиться до 63% к 2100 году. Эти цифры уже учитывают продолжающийся рост мировых потребностей в энергии.

Солнечная энергия: эффективная, чистая, и дружественная к окружающей среде
В настоящее время каждый немецкий потребитель оплачивает лишь около 40 центов в год на расширение использования солнечной энергии (распределение платы - в тарифе на электроэнергию всех клиентов Германии). С увеличением мощности установок солнечной энергии до 2100 МВт к 2010 году(в 2001: 180 МВт), прогнозируемая доля вложения в «солнечное будущее» каждым потребителем составит 4.50 евро. Для сравнения: 48,80 евро в год вкладывается в угольную промышленность (2001г).

50% от валового производства электроэнергии в Германии поступает из лигнита и угля, но эти ресурсы истощаемые. Кончается также и природный газ: к 2066 уже не будет возможности использовать природный газ для отопления.

Как насчет ядерной энергии? Это спорный вопрос как в политике, так и в обществе, не говоря уже о том, что проблема конечных отходов до сих пор не решена. Солнце, в отличие от этого, будет продолжать светить и давать энергию приблизительно еще 5 миллиардов лет.

Солнечная энергия как пакет безопасности
Расширение использования солнечной энергии является также важным по соображениям безопасности. Солнечная энергетика обеспечивает защищенность национальной экономики от сырьевых кризисов. Солнечная энергия может помочь избежать сырьевые войны и стабилизировать глобальную безопасность. Возобновляемые источники энергии также обеспечивают независимость от колебаний цен на ископаемые виды топлива. Большая часть добавленной стоимости останется тогда в стране.

Фотоэлектричество сохраняет окружающую среду

Фотогальванические системы – это прямое подключение к солнцу и поэтому они исключительно экологически чистые. Использование фотоэлектрических систем не производит абсолютно никаких выбросов, таких, как «парниковый» газ CO ². Энергетический баланс фотогальванического модуля также является положительным. Энергия, необходимая для построения модуля, компенсируется всего лишь после двух лет эксплуатации, и стремительный прогресс продолжает сокращать это время.

Переработка фотоэлектрических модулей

В 2002 году Sharp разработала технологию по переработке старых фотоэлектрических модулей. Капитальный ремонт предполагает нанесение на модуль нового эпоксидного слоя на задней стороне, обеспечивая повторное использование стекла модуля, солнечных батарей и других материалов.

Контактная информация : SHARP

Если Вы хотите купить солнечные батареи, Вы можете:

отправить письмо
позвонить : +49 40 23760


© 2009-2011 Nestor
Разработчик программого обеспечения виртуальных выставок - "Нестор"
Представитель виртуальных выставок в странах Евросоюза - XX-expo